Правила и нормы проектирования гостиниц

Перспективная программа Ростехрегулирования стандартизации в области туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания является частью Перспективной программы стандартизации в области услуг населению на — гг. В пояснительной записке к Перспективной программе стандартизации в области услуг населению на — гг. Рассмотрим только ту часть Перспективной программы, которая касается разработки национальных стандартов на услуги туризма, гостиничного бизнеса и общественного питания. Эта часть Перспективной программы касается разработки национальных стандартов в — гг. Полный комплекс стандартов, разработка которого намечена в рамках отмеченных комитетов по стандартизации, отражен в Перспективной программе, где приведены наименование проекта национального стандарта РФ, перспективные показатели стандартизации, сроки направления в Ростехрегулирование уведомления о разработке стандарта и направления в Ростехрегулирование окончательной редакции проекта стандарта, необходимые источники финансирования. Проведем анализ намеченных к разработке в — гг. Таблица 5.

Бородина В.В. Ресторанно-гостиничный бизнес

Рассмотрим подробнее данные стандарты: Национальные стандарты разрабатываются в порядке, установленном Федеральным законом от Национальные стандарты утверждаются национальным органом по стандартизации в соответствии с правилами стандартизации, нормами и рекомендациями в этой области. Применение национального стандарта подтверждается знаком соответствия национальному стандарту. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от

Нормативные документы, действующие в сфере гостиничного хозяйства. Государственный стандарт Российской Федерации.

Ну, представьте, во что может превратиться ваш отдых, если вы будете голодным и злыми из-за того что питание в отеле оказалось не предусмотрено, а ваш отпускной бюджет трещит по швам от семейных походов в рестораны с курортными ценами. Такие отели обычно выбирают туристы, предпочитающие отдыхать экономно или те кто едет отдыхать семьями. Если в отеле нет питания - это еще не значит что это плохой отель. Иногда даже 4 звездочные отели не предлагают какой либо общедоступный тип питания, но при это имеют ресторан, в котором любой может заказать себе завтрак, обед или ужин.

Кроме того в апарт-отелях в номерах есть мини-кухня, где можно приготовить еду самостоятельно, поэтому отелю просто не выгодно содержать команду поваров и ресторан при отеле. Отель без питания - отличная возможность сэкономить, но следует учесть, что каждый день вам нужно будет самим организовывать питание. Если у вас есть возможность готовить самостотельно хотя бы завтрак, то имеет смысл экономить. Если же дважды день вы семьей будете обедать и завтракать в кафе или ресторане, скорее всего это обойдется дороже чем выбрать отель с каким либо типом питания.

Согласно российскому законодательству, эта процедура не является обязательной для владельцев гостиничного бизнеса, никаких административных или иных наказаний за отсутствие сертификата законом не предусмотрено. Но это действенный способ объективной оценки услуг и подтверждения их высокого уровня. Системы сертификации гостиниц Добровольная проверка услуг временного проживания проводится по инициативе владельцев бизнеса.

В гостиничном и туристском бизнесе умению общаться с покупателями .. Государственные стандарты сфере услуг как правило, комитетом В Российской действуют следующие документы по услуг, оказываемых размещения.

Владельцам гостиничного бизнеса часто требуется помощь квалифицированных специалистов различных направлений, особенно в сфере управления. Компания предлагает профессиональный консалтинг для гостиниц отелей. Наши услуги затрагивают весь спектр гостиничной деятельности от разработки концепции до организации работы служб отеля. Специалисты готовы подключиться к проекту на любом этапе его реализации. Обращаясь к нам, вы можете воспользоваться услугами частичного и полного гостиничного консалтинга, включающими в себя: В результате вы получаете: Оценку перспектив развития вашего предприятия и необходимости реализации проекта.

Нормативно-правовая база гостиничного бизнеса.

Гостиницы и хостелы Расклад сил в гостиничном бизнесе: Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно не только прочно заняли свою нишу, но и стали одним из ключевых элементов гостиничной индустрии. В уютных гостиницах, каждая из которых неповторима и уникальна, за умеренную плату постоялец, безусловно, получит куда больше удовольствия, чем поселившись в бездушном сетевом отеле, где клиент ощущает себя скорее движущейся по конвейеру деталью, чем желанным гостем.

И ничего страшного, что в мини-отеле нет бассейна, фитнес-центра и казино:

Малые отели в гостиничном бизнесе стран Европы давным-давно Что касается звезд, действующие ГОСТы гостиничного бизнеса не.

Проведение политики ценообразования и регулирования тарифов на услуги ЖКХ предопределяется условиями, в которых функционируют предприятия: Несомненно, что реализация новой ценовой и тарифной политики в ЖКХ будет зависеть от деятельности соответствующих органов ценообразования и регулирования. Таким образом, процессы реформирования в ЖКХ, в том числе и новая ценовая и тарифная политика, затрагивают и гостиничное хозяйство.

Как уже указывалось, особенность гостиничного хозяйства заключается в том, что процесс производства в гостинице реализуется в виде определенной гостиничной услуги. Для производства и реализации комплекса услуг гостиничное хозяйство имеет основные и оборотные средства. При этом производство и реализация услуг не зависит от времени - должна быть постоянная готовность оказать услуги.

В связи с неравномерностью спроса на гостиничные услуги, в гостиничном хозяйстве должны быть предусмотрены резервы основных, оборотных и др.

Понятие «стандарта» в гостиничной индустрии

Примечание - Расположение средств размещения в жилых домах регулируется законодательством Российской Федерации. Примечание - Средства размещения, подтвердившие категорию в системах добровольной сертификации, должны соответствовать требованиям, установленным этими Системами. Для курящих туристов могут быть предусмотрены специально оборудованные места для курения. На прилегающей территории рекомендуется оборудовать вымощенные пешеходные дорожки.

При устройстве на прилегающей территории твердых покрытий, площадок и пешеходных дорожек должны быть предусмотрены стоки для талой и дождевой воды 6.

Требования по обеспечению безопасности туристов; ГОСТ Р ( ИСО Нарушение требований действующих стандартов по качеству.

Уровень качества должен быть рассчитан на самые разнообразные слои населения. Для обеспечения качества нужна не только соответствующая материальная база, заинтересованный, квалифицированный персонал, а так же четкое управление качеством. Нельзя рассчитывать на стабильное обеспечение качества без внедрения системы управления качеством, отвечающей современному уровню развития организации. Все это требует умения гибко и оперативно управлять качеством, используя также и накопленный отечественный опыт в этой области.

По мнению Скобкина С. Одним из ключевых вопросов обеспечения качества является соблюдение единых стандартов, нормативов, правил обслуживания.

Гостиничный бизнес в Перми

Твитнуть в Сегодня среди всех гостиничных объектов в Европе особой популярностью пользуются малые отели. Как правило, они обладают неповторимым интерьером, с помощью чего и создается особая, уникальная атмосфера. И именно это, в свою очередь, привлекает все большое количество туристов. Правда, перечень услуг предоставляемых постояльцам гораздо меньше, чем могут предложить гостиницы в цюрихе, к примеру, но сегодня, навряд ли кого-либо удивишь наличием бассейна, казино или спортзала.

Существует несколько неоспоримых преимуществ мини-гостиниц по сравнению с сетевыми отелями. Одно из них, это, конечно же, — стоимость проживания.

Консалтинг в сфере гостиничного бизнеса оптимизация деятельности действующих гостиниц;; разработка организационной структуры, Сертификация туристских услуг на безопасность согласно ГОСТ Р по туризму.

В соответствии со статьей Закона Российской Федерации"О защите прав потребителей" Правительство Российской Федерации постановляет: Утвердить прилагаемые Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Признать утратившими силу:"О внесении изменений и дополнений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам сертификации продукции и услуг" Собрание законодательства Российской Федерации, , 41, ст.

"О внесении изменений и дополнений в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 39, ст. 49"Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 7, ст."Об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона"О полиции" Собрание законодательства Российской Федерации, , 42, ст.

"О внесении изменения в Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации" Собрание законодательства Российской Федерации, , 11, ст. Общие положения 1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Законом Российской Федерации"О защите прав потребителей" и регулируют отношения в области предоставления гостиничных услуг. Настоящие Правила распространяются на деятельность гостиниц и иных средств размещения, за исключением деятельности молодежных туристских лагерей и туристских баз, кемпингов, детских лагерей, ведомственных общежитий, сдачи внаем для временного проживания меблированных комнат, а также деятельности по предоставлению мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах.

Основные понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее: Требования к гостиничным услугам, в том числе к их объему и качеству, определяются по соглашению сторон договора, если федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации не предусмотрены другие требования. Предоставление гостиничных услуг допускается только при наличии свидетельства о присвоении гостинице соответствующей категории, предусмотренной системой классификации гостиниц и иных средств размещения, утвержденной Министерством культуры Российской Федерации, в случае если в соответствии с законодательством Российской Федерации такое требование вводится для отдельных субъектов или на всей территории Российской Федерации.

РОЛЬ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ В УПРАВЛЕНИИ КАЧЕСТВОМ ГОСТИНИЧНЫХ УСЛУГ В КЫРГЫЗСТАНЕ

При подаче пищи в номера должна быть обеспечена связь между раздаточной основного пищеблока и жилой частью гостиницы по служебным коридорам и лестницам, лифтом или с применением специальных подъемников. На жилых этажах гостиниц одной и двух звезд допускается устройство помещений общественного назначения баров, кафе, буфетов, и т. Размещение помещений общественного назначения смежно с жилыми помещениями не допускается. В составе гостиниц в соответствии с их вместимостью и категорией следует предусматривать помещения бытового обслуживания и торговли: В гостиницах категорий 4 и 5 звезд следует проектировать парикмахерскую-салон - с косметическим кабинетом, помещениями для массажа, маникюра и педикюра и пр.

При торговых киосках различного назначения следует предусматривать подсобные помещения из расчета не более 3,0 кв.

В настоящее время гостиничный бизнес является интенсивно и рекомендациями стандартов серии ISO (ГОСТ Р ИСО , ГОСТ Р ИСО .. действующих договоров, соглашений и конвенций, заключенных СССР с.

Особенности бизнеса Особенности гостиничного бизнеса Организация гостиничного бизнеса имеет множество особенностей и подводных камней, которые необходимо знать и предусмотреть во избежание финансовых потерь. При грамотном учете всех факторов гостиница может стать высокорентабельной и приносить стабильный доход. Анализ рынка Перед тем как открыть свой отель с нуля, инвестировав в него большую сумму средств, следует проанализировать объективные и субъективные обстоятельства, характерные для местности его расположения.

Основными из них считаются сезонность, развитость инфраструктуры, наличие и успешность конкурентов. Сезонность На поток клиентов в большинстве случаев влияет сезон. Если в южных приморских регионах наибольший спрос на жилье наблюдается летом, то там, где развит активный зимний отдых — во время наибольшего количества снега, а в туристических уголках — весной и осенью, когда стоит наиболее комфортная погода для культурно-познавательного отдыха. Если открыть отель в крупном мегаполисе, то сезонность практически не будет влиять на величину спроса.

Здесь основной контингент составляют командировочные, абитуриенты, рабочие по трудовой миграции, просто туристы, другие люди, приезжающие по своей надобности.

Бюро предлагает экспертные услуги в сфере туризма, гостиничного бизнеса

Цели стандартизации отражают ее двуединый характер в настоящее время. С одной стороны, главная ее цель — это установление обязательных требований по безопасности, технической и информационной совместимости, а также взаимозаменяемости продукции и безопасности хозяйственных объектов, а с другой — разработка рекомендаций по потребительским показателям продукции исходя из необходимости повышения ее качества и экономии ресурсов.

К нормативным документам по стандартизации относятся государственные стандарты России; правила, нормы и рекомендации по стандартизации; общероссийские классификаторы технико экономической информации; стандарты отраслей и предприятий; стандарты научно технических, инженерных обществ и других общественных объединений.

Поэтому местные представители гостиничного бизнеса стараются перенять По словам гендиректора «Гост Отель Менеджмент» Сергея поэтому стандарты, действующие в большинстве российских отелей.

. Живем, и не знаем, что количество нарезок на батоне четко регламентировано, а швабра по ГОСТу не должна иметь никакой там новомодной системы отжима. А между тем таких требований, подчас абсурдных, в стране действуют тысячи. И многие из них явно устарели. Хотя старые советские стандарты носят характер рекомендаций, многие покупатели, особенно старшего поколения, ориентируются именно на них, говорит старший аналитик компании ИАЦ информационно-аналитический центр"Альпари" Анна Бодрова: Поэтому он ценится.

Но не все задумываются, что регламенту может быть уже 20 лет, и ему сложно соответствовать, - отметила Бодрова. ТУ — абсолютная импровизация. Они никого ни к чему не обязывают. Существуют для того случая, если особо въедливые потребители захотят с ними ознакомиться.

ГОСТ Р 51185-2014 Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования

Витц Боутс — бывший игрок профессиональных туров , , победитель и призер международных соревнований. Участников ждут соревнования, уроки по гольфу для новичков, мастер-класс по художественной живописи, а также множество других активностей для взрослых и детей. Велнес-клуб Чистые пруды предложит всем желающим пройти фитнес-тестирование, получить консультации от профессионального инструктора, посетить дегустацию спортивных напитков и попробовать тайский массаж. Знания, полученные на теоретической части, сразу закреплялись на практике, где было смоделировано реальное производство.

Специальные требования и рекомендации для размещения гостиниц товаров и услуг для создаваемых гостиниц и действующих гостиничных.

Оригинальный интерьер отеля выполнен в традициях русского фольклора: Номерной фонд: К услугам гостей: Прачечная Служба - Фитнес-центр Сауна Бассейн. Гостиница расположена недалеко от международного аэропорта на одной из главных магистралей, ведущей к историческому центру города. Сегодня к услугам гостей предлагается первоклассный сервис в номерах: Рестораны, бары: Трассы на Гладенькой с протяженность и м и перепадом высот и м уникальны. Длительность сезона катания составляет месяцев.

К основным развлечениям курорта можно отнести: В летнее время к услугам гостей открытый бассейн, велосипедные трассы, теннисный корт, спортивные площадки, верховая езда. Комплекс создан в стиле деревянного шале, представляет собой четырехэтажное здание в форме трилистника и рассчитан на человек. К услугам отдыхающих ресторан русской и европейской кухни, лобби-бар с камином, зал бильярда и сигарная комната.

Интерьеры отеля спроектированы ведущими российскими и югославскими архитекторами и дизайнерами.

Tirus Презентация гостиничного бизнеса от Дениса Тетерина