В регионе открывается производство пастилы из калининградских яблок

Сегодня информированность повысилась, но вопросы: Итак, что такое социальный бизнес? Я бы назвала два основных признака социального бизнеса. Первый — это социальный эффект. Только тот бизнес можно назвать социальным, который своим появлением и деятельностью принес какие-то реальные, ощутимые позитивные изменения, как правило, на конкретной территории. Второй признак — финансовая устойчивость. Социальный предприниматель не живет на гранты или же роль такой помощи сведена к минимуму , а создает работающий бизнес-механизм, который производит товары или услуги и обеспечивает денежный поток, не зависящий от воли спонсоров. Приведу пример. Она и ее коллеги проделали огромную работу:

Молодильная пастила

В реализацию проекта предполагается вложить более млн рублей, в результате будет создано новых рабочих мест. Специалисты компании уже работают над рецептурой продукта. Десерт русской кухни известен ещё с века.

Часть заработанного на цукатах, чипсах и пастиле женщины отдают и пастила: харьковские домохозяйки создали успешный бизнес.

Продукция не содержит сахара, консервантов, красителей, глютена и ГМО. Только свежие ягоды, фрукты и мед. Целевая аудитория достаточно обширна. Мы поговорили с руководителем бизнеса Морозовой Ниной Александровной, задали ей несколько вопросов, ответы на которые могут быть полезными для начинающих предпринимателей. Как пришло решение об открытии своего бизнеса? Изначально, это были личные цели.

Являясь мамой двоих детей, заботясь об их здоровье, Нина Александровна старалась оберегать их от магазинных вредных сладостей. Как известно, детям угодить не так уж и просто. Но у Нины это получилось.

Как пастила получила по тыкве Автор: Татьяна Коломыченко Пастила вошла в рацион киевлян несколько лет назад. Количество крафтовых производств растет. Вместе с тем расширяется и ассортимент: Гвоздем осеннего сезона стала тыква — ее активно покупали в связи с возникшей модой отмечать Хэллоуин. Все производители делают пастилу из свежих фруктов и ягод Перед сушкой их не проваривают, как это было принято в СССР.

Пастила Оборудование для бизнеса - пастила Машина для производства пасты равиоли (пельмени). Бизнес и услуги» Оборудование.

Пастила Сырье Основным сырьем для производства пастилы является фруктовое пюре, сахар и яичный белок. Для придания прочности сбитой мелкоячеистой пенообразного массе применяют горячий агаро-сахаро-паточный сироп, который называется клей клеевая пастила. Клеевая пастила, которую формируют отливкой, называется зефир. Если вместо клея используют горячую фруктово-ягодную мармеладную массу, то пастилу называют заварной.

Кроме клеевой и заварной изготавливают билевську пастилу, особенностью которой является то, что используют яблочное пюре из печеных яблок, которое взбивают с сахаром и белками, при этом клеевой сироп не применяют. Формирование качества пастилы в процессе производства Обобщенная схема производства пастилы состоит из основных этапов, приведенных на рис. Подготовка сырья. Затем пюре разных партий купажируют.

Производство пастилы бизнес план

Склеивание и отделка готового продукта. Для организации производства зефира, необходимо следующие оборудование: Взбивальная машина необходима для приготовления зефирной смеси, агаро-сахарно-паточных сиропов и других многокомпонентных смесей; Варочный котел. В нем приготавливается сахарно-паточный сироп; Зефироотсадочная машина. Требуется для формирования половинок зефира; Глазировочно-декорирующая линия.

Линия необходима для глазирования, посыпки сахарной пудрой готового продукта; Упаковочная машина.

Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая ароматный нежный зефир и пастила, и другие интересные [ ].

Приготовление фруктовой пастилы Новость Комментарии 3 Обычно все сушильные комбайны, кроме обычных сетчатых лотков, дополнительно снабжаются сплошными поддонами. Эти полые лотки без отверстий предназначены для приготовления в комбайне рыбных или мясных закусок, а также ягодно — фруктовой пастилы. Что такое пастила? Это такой десерт более густой по консистенции, чем варенье, ее можно есть самостоятельно, из нее можно сварить компот, украсить выпечку или приготовить варенье, то есть, пастила — это своего рода концентрат натурального происхождения.

Надо заметить, что приготовление фруктовой пастилы в домашнем сушильном комбайне — это более сложный и трудоемкий процесс, чем обычная сушка фруктов и ягод, ведь сырье для пастилы требуется более тщательно обработать и дольше сушить. Основные инструменты, кроме комбайна, которые нам потребуются для приготовления пастилы в домашних условиях: Итак, первое, с чего надо начать приготовление пастилы — это обработка фруктов и ягод, кожуру очищаем, семена и косточки удаляем, хвостики и гнилые участки вырезаем.

Что хорошо в приготовлении пастилы — это то, что не надо заботиться о цвете окончательного продукта, поэтому никаких подготовительных работ относительно сохранения красивого оттенка фруктов мы осуществлять не будем. То есть, не надо обрабатывать сырье серой или вымачивать в цитрусовом соке. Далее фрукты и ягоды надо измельчить через сито, терку или комбайн.

Бизнес по производству зефира

Еще до того, как открыть собственное производство, но уже будучи людьми семейными, два товарища задумались о качестве приобретаемых в магазине сладостей. У обоих дети, а значит без сладкого не обходится ни одно чаепитие. Стали проверять — оказалось, что магазинные десерты далеки от экологичного совершенства — везде сплошные вредные добавки. Вот здесь и родилась идея создать что-то и для себя, и для общества.

Но, начали Карпов и Круглов не с создания производства, а с поисков старинных рецептур и кулинарных экспериментов. Пастилу, которую они задумали воссоздать, готовили в царской России вплоть до года — ее подавали на стол царской семье!

Рентабельность бизнеса по производству мармелададостигает , в Если вы собираетесь производить также пастилу или смешанные виды.

Кондитерские изделия Специалисты отмечают явные тенденции к росту рынка кондитерских изделий в сегменте мармелада преимущественно желейно-формового. Несмотря на стабильно высокий спрос на эти сладости, отечественный рынок пока еще далек от перенасыщения. Впрочем, конкуренция в этом сегменте тоже немаленькая всего можно назвать около восьми — десяти крупных компаний-производителей и десятки мелких предприятий в регионах , так как оборудование для производства мармеладной продукции стоит недорого и технология производства довольно проста.

Как отмечают эксперты и сами производители, ситуация в этом сегменте постепенно начинает меняться: Производители начинают расширять ассортимент выпускаемой продукции, предлагая потребителям особые виды сладостей, например, постный вариант мармелада или мармелад с различными наполнителями. Хотя большинство фабрик пока не в состоянии обновить свое оборудование и, как следствие, могут изменять лишь форму и содержание своей продукции, не внося в рецептуру никаких серьезных изменений.

Наиболее крупные предприятия и небольшие кондитерские компании стараются занять более узкие и трудоемкие сегменты, производя, к примеру, мармелад на фруктозе или желейные конфеты. Продукция отечественного производства на этом рынке преобладает. Это связано не только с высокими транспортными расходами и ограниченным сроком хранения, но и с большим доверием покупателей к отечественным брендам. Несмотря на то, что год назад специалисты прогнозировали появление возможных сложностей с сырьем для производителей мармелада, эти прогнозы не подтвердились.

Фабрики используют как российское, так и импортное сырье преимущественно агар и пектин. Как ни парадоксально, сырье, привезенное из-за рубежа, нередко обходится даже дешевле. Виды мармелада В зависимости от сырья, которое используется при производстве мармелада, различают следующие виды этих кондитерских изделий: В целях экономии и снижения себестоимости продукции современные отечественные производители отдают предпочтение желейному мармеладу, который, тем не менее, уступает по вкусовым качествам фруктово-ягодному.

Белевская пастила «Старые Традиции»

Оборудование для производства мармелада и пастилы. Фрукты и ягоды в этом производстве используются главным образом в консервированном виде пульпа или пюре. Пульпу превращают во фруктово-ягодное пюре. Яблочное пюре содержит пектин, являющийся хорошим студне- образователем. Фруктово-ягодный мармелад:

Как возникла столь не-обычная идея — производить пастилу но 80 процентов их мощностей и функционала нашему производству.

Склеивание половинок зефира и декорирование готового продукта. Образование пены — основная задача при изготовлении зефира. Смесь фруктового пюре и сахарно-агарно-паточный сироп взбивают с яичным белком в миксере. Готовая масса подается в машину, методом отсадки формирующую полусферы зефира. Отформованные зефирины отправляются выстаиваться и сохнуть на 12 часов. Глазирование готовых изделий проходит на специальном приспособлении глазировочной машине.

Затем зефир отправляется в охлаждающую машину. При выходе из охладителя готовый зефир руками снимают с конвейера и упаковывают. Финансовые вложения Покупка оборудования будет стоить приблизительно ,2 млн. Производительность линии — кг зефира в смену. Обязательно нужны холодильные камеры для хранения сырья и готовой продукции. Всего расходы на закупку оборудования, аренду производственного помещения и его подготовку к работе, закупку сырья, транспортные издержки — около 3,5 млн. Для односменной работы нужны человек.

Плодово-ягодная мануфактура

Как открыть производство сухофруктов? Готовый бизнес-план производства сухофруктов Заготавливая фрукты впрок, люди с древних времен старались максимально сохранить количество полезных элементов, которые они содержат. С этой целью разрабатывались различные методы и технологии. Наиболее распространенными среди них являются глубокая заморозка, консервация и сушка.

Смолянка выиграла грант на производство пастилы без сахара свой бизнес-проект по изготовлению фруктово-ягодной пастилы.

Количество обслуживающего персонала, чел. Моются яблоки 2. Затем яблоки помещаются в специальную печь. Запекание длится 2,5 — 3 часа, в зависимости от размера яблок. Все это происходит при температуре градусов. Параллельно с яблоками, подготавливают и другие ингредиенты. Белки необходимо отделить от желтков.

Производство пастилы как бизнес

Министр экономики Татарстана — об инвестициях в экономику будущего Правильные сладости — залог здоровья и хорошего настроения, уверена предпринимательница из Смоленска Мария Кирпиченкова. Главное — правильно использовать дары природы. Именно этот принцип помог Марии построить бизнес по производству натуральной фруктовой пастилы, приготовленной по старинным русским рецептам. Мы полностью перестраивали систему питания на правильную и полезную. В том числе стремились заменить таким образом и сладости.

Тогда мы и наткнулись на смокву.

харесвания, 31 коментара – ПП СЛАДОСТИ ПАСТИЛА БЕЗ САХАРА « Секреты приготовления домашней пастилы», «Строим бизнес на У нас теперь появилось своё мини-производство в Таиланде.

Артуш Саакян возглавляет семейное производство пастилы Фото Олега Власова Три предпринимателя из городка Белев Тульской области раскрутили бренд белевской пастилы на всю страну Последние дни года. На рождественской ярмарке перед ГУМом в нарядных деревянных шале идет бойкая торговля. За прилавком с белевской пастилой — два румяных молодых человека.

В городке Белев Тульской области крупных производителей пастилы несколько. Выпускник Рижского института инженеров гражданской авиации Николай Семерня, пожалуй, самый непубличный. Не расположены к общению и его сыновья. Вместе с братом занят в семейном бизнесе — активно работает на международных выставках, где белевская пастила продвигается как новый гастрономический бренд Тульской области. Региональное начальство оказывает белевцам всяческую поддержку.

В столице белевской пастилой торгуют на каждом углу, знакома она и покупателям в регионах. Как за четыре года из старинного уездного промысла белевская пастила превратилась в выгодный бизнес и кто на этом зарабатывает? Он доносится из здания бывшей заводской столовой ее стены и по сей день сохранили мозаику в духе соц-арта — именно там в году заработало первое в Белевском районе полноценное пастильное производство.

Пекли пастилу в Белеве с конца века: В постсоветскую эпоху там пытались делать пастилу индустриальным способом, но в году ее производство прекратилось. Через девять лет, когда за долги отключили газ и электричество, встал и сам завод.

Производство пастилы — как заработать на полезных сладостях

Когда-то он работал бухгалтером, экономистом и маркетологом, а потом вместе со своим другом Александром Кругловым взял и создал вкусную-превкусную пастилу. Я решила узнать, что способствовало таким переменам в его жизни, ведь это удивительный подарок судьбы — человек находит себя. Экономикой Андрей интересовался со школы, поэтому его выбор экономического факультета Южно-Уральского государственного университета был осознанным. Что же обнаруживается в итоге? Половина курсовых работ на потоке оказалась моя.

Но особое удовольствие я получал от общения с преподавателями, когда ты не просто можешь грамотно ответить на их вопросы, а беседуешь на равных.

Бизнес на традициях. Идея возродить производство пастилы в Коломне появилась у предпринимателя Елены Дмитриевой и музейного.

Сначала меня это удручило. А потом подумал: Если такой умный — сделай! И где-то в это же время мне попалась на глаза публикация про традиционный русский десерт — пастилу. Натуральный, отечественный, полезный продукт, да еще и с историей, — рассказывает Андрей Карпов про появление бизнес-идеи, которой вскоре удалось заразить бывшего коллегу и нынешнего компаньона Александра Круглова. К выполнению бизнес-плана подошли максимально основательно: В мире не существует аналогов пастилы.

В веке ее как деликатес поставляли к императорскому двору и экспортировали во Францию, где французы употребляли ее с шампанским. В советское время дореволюционный кулинарный хит был забыт. А буквально несколько лет назад производство пастилы пережило в России второе рождение:

Франшиза магазина Pastila. Франшиза отзывы